Fastenzeit

VOM TOD ZUM LEBEN- AUFBLÜHEN
GEMEINSAM AUF DEM
WEG ZUM OSTERFEST!

Unseren Handzettel mit allen Informationen in  komprimierter Form zum Ausdrucken gibt es hier

Durchgängiges Angebot: Besondere Gebetsorte in den Kirchen

Während der gesamten Fastenzeit laden besonders gestaltete Gebetsorte dazu ein, den Alltag vor Gott zu tragen, sei es in Form von Klage, Bitte, Lob oder Dank.

„Wir tragen den Alltag zum Kreuz“ – Ort: Vor der Heilig Kreuz Kirche, jederzeit

„Klagemauer“ – Ort: In den Kirchen St. Georg und St. Laurentius zu den Öffnungszeiten der Kirchen

Online-Meeting „SIEBEN WOCHEN MIT …“

Sieben Wochen MIT“  ist ein Online-Angebot der Familienkirche Bensheim, das sich vor allem an Jugendliche und Ältere an einem interaktiven Online-Dialog Interessierte richtet. Wir wollen die Fastenzeit als bereichernden Aufbruch in Richtung Ostern erleben und das gerne mit euch teilen.  An jedem Donnerstag der Fastenzeit wird es um 19.30 Uhr einen ca. 15 -minütigen Impuls mit gemeinsamem Austausch zu wechselnden Themen geben. Wir wollen uns jeweils auf ein anderes Thema fokussieren,  um in der folgenden Woche ganz besonders darauf zu achten. Der Link  https://www.wonder.me/r?id=15b14a63-845c-4c45-a1d1-ea412104b070 wird auf den Homepages der Pfarrgemeinden veröffentlicht und der Zugang zehn Minuten vor Beginn freigeschaltet. Wir freuen uns auf euch: Ania, Melly, Peter

Sofakirchen-Reihe mit der Krähe Walburga

Für Familien wird für die Fastenzeit eine besondere Gottesdienstreihe der „Sofakirche“ angeboten, die Vorlagen können abgerufen werden unter:

www.katholische-kirche-bensheim.de/Familienkirche

Frühschichten in der Fastenzeit

Die Frühschichten – Wortgottesdienste nehmen unter dem Thema „Zeit des Hoffens“ jeden Einzelnen, aber auch Menschen im persönlichen Umfeld und weltweit in den Blick.

Wo?                 Heilig Kreuz, linken Seiteneingang der Kirche benutzen!

Wann?             jede Woche dienstags (ab 23.02.) jeweils 6.30–7.00 Uhr

Anmeldung?   Teilnehmerliste wird vor Ort geführt

Die Frühschichten lehnen sich an die Frühschichtenbausteine des BDKJ Speyer an, die ab Donnerstag, dem 25.02, wöchentlich auf Youtube zur Verfügung stehen:

Lichtmoment – Zeit für Wort und Musik in der Fastenzeit

In den Lichtmomenten bekommen wir durch die Musik und Texte vielleicht eine andere und neue Perspektive auf diese besondere Zeit im Jahr. Herzliche Einladung zu einer Zeit für sich selbst und einen Moment der Ruhe.

Wo?                 St. Georg Bensheim

Wann?             jede Woche dienstags (ab 23.02.), jeweils 19.30–20.00 Uhr

Anmeldung?   über Pfarrbüro St. Georg

Mit Psalmen unterwegs: 4 Wochen – 4 Psalmen

Mit einem Wort der Heiligen Bonaventura wünscht uns unser Bischof, die Psalmen mögen uns ein „Reisebüchlein auf dem Weg zu Gott“ werden. Wir werden uns jeweils auf einen Psalm konzentrieren, um ihn in unterschiedlichen Fassungen zu hören und zu betrachten.

Wo?                 Heilig Kreuz, rechte hintere Seitentür benutzen

Wann?             Donnerstag, 04.03., 11.03., 18.03. und 25.03, jeweils um 19.00 Uhr

Anmeldung?   Anmeldung über Pfarrbüro Heilig Kreuz

Adressen und Kontaktdaten für die Anmeldungen