adventskalender

Hinter uns liegt eine Advents- und Weihnachtszeit, in der vieles anders war als sonst. Dass diese Zeit immer wieder erfüllt war vom Licht, von der Freude auf die Geburt Jesu, von so manch (unverhoffter) adventlicher Erfahrung – dazu bedurfte es manchmal ungewohnter Wege. Einen adventlicher Weg gab es nicht nur in der Innenstadt zu bestaunen – beim lebendigen Adventskalender öffnete sich jeden Tag ein Fenster, das von verschiedenen Einrichtungen, Gruppen und Einzelpersonen im Pfarreienverbund Bensheim liebevoll und kreativ gestaltet wurde. Zwar konnte es coronabedingt nicht – wie ursprünglich geplant – ein tägliches gemeinsames Treffen mit kleinem Impuls geben, aber auch das individuelle Erkunden und Bestaunen der Fenster ließ Weihnachts(vor-)freude spüren… Vielleicht ist das der Beginn einer adventlichen Bensheimer Tradition?

Für Erfahrungen, Anregung, Kritik bleibt die Adresse lebendiger-adventskalender@katholische-kirche-bensheim.de erreichbar.

Das waren die Stationen des Adventskalenders 2020:

Vollbildanzeige